九姑:精准扶贫政策好,干部入户宣传忙

发布时间:2017-06-14  来源:  点击:1102
 

为进一步加大精准扶贫各项政策的宣传力度,全面提高贫困户对扶贫政策的知晓率。连日来,九姑乡组织乡村干部进村入户,将扶贫政策宣传解读到户到人,全方位、多角度做好扶贫政策宣传工作,增强贫困户脱贫致富的信心。

乡村干部每到一个贫困户家中,都与贫困户促膝长谈,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,对教育、医疗、金融、产业发展等贫困户关心的政策进行重点解读,告知其各项补助政策的发放条件、程序及能所享受的补助标准。并结合贫困户的实际情况为其出谋划策,帮助贫困户用好、用活扶贫政策。乡村干部们还和贫困户一起算收支账,用实实在在的数字结果来证实贫困户能得到的实惠,分析该户脱贫的可能性和真实性。政策宣传结束后,乡村干部们还对贫困户的现实情况进行了再摸底回访,动态跟踪贫困户的生产、生活、经济等状况,以便随时调整帮扶措施,保证脱贫质量。

此次宣传活动得到了贫困户的热烈欢迎和一致好评,贫困户们都表示,通过乡村干部们耐心、细致的宣传后,解开了心中的一些疑惑,进一步了解掌握了政策内容,弄清楚了自己能够享受哪些帮扶和补助,增添了脱贫的信心。(储成芳)