九姑:召开脱贫攻坚迎检紧急会

发布时间:2017-06-11  来源:  点击:1176
 

610日,九姑乡召开迎接省脱贫攻坚督查工作紧急会,全体乡村干部、扶贫工作队队长和副队长、涉及十大工程责任部门负责人参会。

会上,乡分管负责人就此次督查的重点工作内容进行了详细的说明,针对产业扶贫项目到户情况、工程项目建设进度情况、“重、补、促”专项整改落实情况等各项具体工作提出了明确的要求。他指出,乡村干部在会后要立即展开行动,将基础信息资料再补充、再完善,特别是针对贫困户制定的帮扶措施、取得的帮扶成效要真实、详细填写。在入户走访时,要将健康扶贫、教育扶贫等政策向贫困户进行再宣传,确保贫困户对这些扶贫政策清楚明了。

最后,该乡主要负责人强调,迎接此次省督查,既是一次迎检,更是对自身工作的一次检验。一定要做到头脑清楚、态度端正、行动积极,杜绝一切侥幸、麻痹思想。在档案资料规范提升、贫困户数据动态管理、帮扶措施落实、扶贫政策宣传等各方面的工作上做到细之又细,带着责任和情感做好各项帮扶工作,确保在迎检中不出问题。(储成芳、祝梦)