九姑:农村道路畅通工程助推精准脱贫

发布时间:2017-06-05  来源:  点击:1316
 

俗话说:要致富,先修路。为切实改善农村道路交通条件,助推精准脱贫。九姑乡党委政府认真贯彻落实上级工作要求,积极行动、科学谋划、全力推进农村道路畅通工程。

在前期,该乡根据县级要求和乡情实际制定了《九姑乡2017年农村道路畅通工程工作方案》,成立道路畅通工程工作专班,明确工程内容、工作要求和完成时限。并多次召开畅通工程专题部署会,在会上与相关村签订目标责任书,旨在细化任务分解,层层压实责任。在实施过程中,该乡紧紧把牢工程质量,紧绷安全生产,积极协调解决在施工过程中出现的问题矛盾,为施工提供稳定的外部环境。同时,乡工作专班采取“一周一通报”的方式推进工程进度,并根据情况适时召开现场会、调度会,对进度滞后的村予以调度并要求其说明原因,确保按时按量保质完成全年工作任务。

据悉,该乡2017年共有畅通工程项目12个,涉及11个路段的改建、加宽或安保工程,建设规模共计24.571公里。畅通工程的实施将大大改善境内群众出行和生产生活条件,加快贫困地区脱贫致富步伐。(储成芳、许朝霞)