九姑:计生工作助推健康扶贫

发布时间:2017-09-05  来源:  点击:120
 

九姑:计生工作助推健康扶贫

     为适应新形势下计生工作对大健康服务能力建设的需要,九姑乡卫计办积极组织乡村计生专干参加健康知识的培训,进村入户开展健康脱贫宣传工作和计生优质服务工作。
    
加强妇幼保健服务,做群众的贴心人。乡村计生专干每月上门指导育龄群众参加孕前优生健康检查,孕产妇儿童健康管理,落实综合避孕措施。认真细致的为每位育龄妇女提供婚、孕、育、术的跟踪服务,同时按时发放叶酸和婴幼儿营养包,宣传婚育知识、母乳喂养、儿童早期发育等相关妇幼保健知识,心贴心与育龄群众做朋友。
    
加强健康脱贫服务,做贫困户的知心人8月以来,乡村计生专干会同各帮扶责任人、卫生院(室)医生逐组逐户进行贫困户家庭人员健康状况登记、核查工作,宣传 351”、“180”等健康脱贫政策,根据各贫困户人员的健康状况分别为其办理好慢性病卡、医疗服务证,真心帮助贫困户解决看得上病、看得好病的问题,把健康脱贫政策真正落实到位。
    
加强大健康宣传服务,做广大群众的真心人。为帮助广大群众树立健康的生活理念,乡村计生专干通过QQ群、微信群、村组宣传栏、入户发放宣传折页等多种形式,对全乡居民宣传公民健康素养基本知识和技能,悉心指导群众从生活细节中自觉养成良好的卫生习惯,以达到少生病、不生病的目的。(刘升华)