九姑:创建平安家庭,共享和谐社会

发布时间:2016-09-21  来源:  点击:2341
 

家庭是社会的细胞,家庭平安是社会和谐的前提,九姑乡以“立足家庭、立足民生”为基本要求,广泛开展平安家庭创建活动,以家庭平安促社会和谐。

营造浓厚的舆论氛围,增强广大群众的平安意识。通过展板、宣传标语、宣传橱窗和平安家庭知识宣传单等多种方式大力宣传“平安家庭”创建活动的目标、任务和重点内容,扩大创建活动的覆盖面和群众知晓率。乡村干部利用入户走访的契机向群众进行平安宣传,促使平安意识深入人心,为创建平安家庭创造良好的社会舆论氛围。

开展各种创建活动,激发广大家庭参与热情。该乡注重将平安家庭创建活动与当前精神文明创建有机结合,开展各种创建活动,如“禁毒宣传进家庭”、“平安宣传进家庭”、“法律维权进家庭”、“文明新风进家庭”以及“平安家庭”示范户评比表彰活动等,通过组织丰富多彩的活动,充分发挥家庭文化的导向、凝聚、教育功能,不断激发广大家庭的参与热情。

为了给创建“平安家庭”提供良好的社会环境,该乡大力完善法律援助中心建设,充分发挥法律援助中心作用,为一些有需要的贫困群众和家庭提供法律帮助和公益服务,及时有效化解影响社会和谐的不稳定因素,为创建平安家庭、和谐社会保驾护航。(通讯员:储成芳)