“不文明行为(现象)随手拍”活动征集启事

发布时间:2016-05-22  来源:  点击:1830
 为进一步提高广大市民的文明意识、道德意识,倡导文明新风,积极营造争创全国文明城市的良好舆论氛围,市文明办、市网宣办决定组织开展“不文明行为(现象)随手拍”活动,欢迎广大网民积极参与,踊跃投稿。

  一、活动时间

  2016年5月下旬至12月。

  二、主办单位

  市文明办,市网宣办。

  三、承办单位

  安庆日报社新媒体中心。

  四、征集内容

  反映公共场所随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、乱采乱摘、乱停车辆、乱闯红灯、翻越护栏、噪音扰民、铺张浪费等不文明行为,以及脏乱差、“门前三包”责任落实不到位等现象的图片或视频。

  五、作品要求

  1.拍摄工具不限,但要清晰可辨。真实捕捉,拒绝假拍。

  2.作品须附100字以内文字说明,包括拍摄地点、时间、标题、拍摄人真实姓名和联系电话。主办单位承诺全程为拍摄人严格保密。

  3.作品取材仅限于安庆市(含县市区)。

  六、参与方式

  关注政务微信“安庆之声”(微信号:waq0818),作品通过微信发送给“安庆之声”。投稿请注明“‘不文明行为(现象)随手拍’作品”字样。

  七、成果运用

  1.安庆新闻网、安庆发布、安庆之声等新媒体推出《不文明行为(现象)随手拍》专题、专栏,不定期的刊播网友上传的照片,对所反映的不文明行为(现象)进行批评曝光。

  2.市文明办对反映出的脏乱差、“门前三包”不到位等现象进行督促检查,责令整改。

  3.采用的稿件将付稿酬,并在年终将进行评选奖励。




安庆市文明办

安庆市网宣办

2016年5月16日