黄梅:为农村公路系上“安全带” 保障出行安全

发布时间:2017-05-13  来源:  点击:1691

  连日来,在黄梅县烟张路、上鸣水路等农村公路上,该县农村公路管理局工程施工人员正在紧张有序地安装波形钢护栏,这些防护栏安装完成后,将为这些公路系上“安全带”。

  据该县农村公路管理局相关负责人介绍,自4月份以来,该局就对我县生命防护工程的建设进行了提速,按照“轻重缓急”的原则,4月21日,柳望路、老祖路、烟张路、大团路、上鸣水路、阻马路的安防工程已全面开工,目前正在加紧建设。

  在安保工程建设中,该县农村公路管理局将在临岸、临水、临崖路段修建波形防护栏,在陡坡、长坡路段修建警示桩,在连续弯道、连续下坡、高边坡、视距不良等路段设置钢防护栏和减速带,以消除农村公路安全隐患,保障群众出行安全,构筑起便民利民的农村公路安全防护生命线。

  黄梅县农村公路管理局局长柯冬林:在抓进度的同时我们还要抓好三个方面的事情,一是资质关,二是施工安全关,三是材料质量关,确保在五一前后,让老百姓的生命财产安全,在山区旅游公路得到保障。