郭斯文到九姑乡开展教师节慰问活动

发布时间:2017-09-10  来源:  点击:148

 

9月8日,在全国第33个教师节即将来临之际,县政协副主席郭斯文来到九姑乡开展教师节慰问活动看望慰问全乡所有教师和教育工作者实地督查“推均”迎国检准备情况。教育局有关负责同志、九姑党政主要负责人陪同。

郭斯文首先来到新安中学九姑中小,认真察看了各校“推均”工作建设成效,听取了“推均”工作进展及下步迎国检安排情况九姑乡“推均迎国检准备工作给予了充分肯定。她指出年是九姑乡义务教育投入最多、建设成效最为显著一年,全上下务必要统一思想、提高认识,“推均”迎国检作为当前一项重要工作来抓,一是按照硬件从实、软件从严的要求对照标准,不遗余力、补缺补差,完善好各项工作。二是齐心协力、乘势而为,迅速组织开展预检演练,切实加强自查自评,形成浓厚迎检氛围。三是组织教育、安全、公安、市监等部门开展全面督查,针对薄弱环节,夯实牵头单位责任,形成部门合力全力以赴,狠抓落实,确保“推均”迎国检顺利通过验收。

在九姑中学,郭斯文详细了解了九姑中学班子及教师队伍建设,深入探讨了高中发展情况,对学校教学成绩给予充分肯定,她指出,要进一步创建教育品牌,营造良好教育环境,努力办好社会认可、人民满意的教育,努力实现经济与教育发展同频共振,再创九姑中学新的辉煌。(九姑乡 陈伟峰)