全县美丽乡村建设工作现场推进会召开

发布时间:2017-05-13  来源:  点击:1439
    5月5日下午,全县美丽乡村建设工作现场推进会召开。县委书记王华出席会议并讲话。县委副书记罗敏主持会议。县政府副县长黄美华出席会议。各乡镇党委或政府主要负责同志、分管负责同志以及县直相关部门负责同志参加会议。

  会议通报了2016年度各省市中心村、政府驻地建成区存在的主要问题,洲头乡就驻地建成区整治建设作交流发言,隘口乡就毕凉村中心村建设作交流发言。

  王华指出,当前我县乡镇建成区和省市中心村建设工作时间紧、任务重,要充分认清面临的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感和危机感,立即行动起来,迅速掀起真抓实干的热潮,全力以赴抓建设、抓进度、抓薄弱环节,确保美丽乡村建设各项目标任务顺利完成。

  就落实好整改建设任务,王华强调,要坚持问题导向,认真研究细化工作举措,按照时间节点倒排工期,加大融资力度,加快项目建设进度,确保各类工程如期达标验收。各乡镇党政主要负责同志要把乡镇建成区和省市中心村建设工作摆在突出位置、紧紧拎在手上,分管负责同志要扛起责任,把各项任务层层分解明确到人,齐心协力抓整改、抓推进。要加强督查指导,完善协作机制,严格考核奖惩,对思想认识不到位、领导责任不落实、工作措施不得力、建设效果不理想的进行严肃问责。要把美丽乡村建设与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治重规矩作表率”专题教育和基层党建等工作紧密结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和基层党员的先锋模范作用,进一步调动广大干部群众参与建设的积极性和主动性,努力形成齐抓共建的工作格局。

  罗敏就有关乡镇建设点存在的问题提出了具体指导意见。会前,参会人员先后到破凉镇政府驻地建成区、先觉村建设点和凉亭镇政府驻地建成区、太阳村建设点进行考察交流。