部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布时间:2017-05-13  来源:  点击:1439

王华在全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上强调

聚焦“讲政治重规矩作表率”

推进“两学一做”学习教育常态化制度化 

  本网讯:5月5日,县委召开全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,县委书记王华出席会议并讲话。县委副书记罗敏主持会议。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育的重要指示和中央座谈会及省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神。

  王华在讲话中指出,去年4月以来,县委坚决贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,坚持高标准谋划、严要求推进,扎实深入开展“两学一做”学习教育,取得明显成效。通过学习教育,全县1505个基层党组织、3.2万余名党员“四个意识”显著增强、党内政治生活不断规范、党风政风明显好转、基层基础有力夯实、党员作用较好发挥。

  王华强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是实施五大发展行动计划的迫切需要。要充分认识、深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,抓好整改,补齐短板,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  王华指出,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要明确总的思路做到“两抓”,瞄准总的目标做到“三坚持”、确保“三增强”、实现“三确保”,掌握基本方法做到“两常”,从而确保达到更加深入“学”、更加务实“做”、更加坚决“改”、更加紧密“融”、更加从严“炼”、更加科学“建”。

  王华强调,要把“讲政治、重规矩、作表率”专题教育抓好抓实抓到位,推动“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。一是聚焦“讲政治”不虚化。深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断培厚政治文化的良好土壤。二是聚焦“重规矩”不动摇。全县党员干部要自觉把讲规矩作为党性的重要考验、作为对党忠诚度的重要检验,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,坚决遵守党章党规党纪,坚决加强和规范党内政治生活,坚决落实党内监督责任。三是聚焦“作表率”敢担当。全县各级领导干部要以廖俊波同志为榜样,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,敢担当、敢负责、敢作为,为净化优化政治生态作出应有贡献。

  王华指出,推进学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育,关键在于加强组织领导,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要明确工作职责,党委(党组)要高度重视,制定工作方案,坚持以上率下、示范带动,党员领导干部要带头参加学习、带头参加研讨、带头查摆整改。要加强督促指导,各级党组织要加大督促检查和跟踪落实力度,及时了解掌握情况,发现纠正问题。要发挥典型引路,把选树、宣传、学习先进典型作为重要抓手,结合迎接、宣传、贯彻党的十九大,加大对先进典型的宣传力度。

  罗敏在主持讲话中指出,各党委(党组)要担负主体责任,及时传达本次会议精神,迅速结合工作实际,进行专题研究部署,制定实施方案,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,突出思想政治建设这个首要任务,不断开创我县各项事业新局面,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。(本网记者 刘发贵)