九姑:召开春季优质服务活动推进会

发布时间:2017-01-17  来源:  点击:1512

    为充分利用春节前有的有利契机,扎实做好人口与计划生育工作,116日下午,九姑乡召开2017年春季优质服务活动推进会,全体乡村干部参会。

    会上,乡分管负责人对2017年春服活动操作办法进行再说明、再强调,就当前工作中存在的一些问题进行了认真的分析,并对下步工作的具体落实做了精心的部署和细致的安排。他要求各村,一要扎实开展计生政策宣传,通过设立宣传栏、开展入户宣传、访视服务等多种渠道向群众宣传讲解全面两孩、奖励优惠、便民维权、优质服务、健康扶贫等方针政策,确保群众政策知晓率。二要全力做好各项优质服务,利用外出人口返乡的大好时机积极提供孕前优生健康检查、“两癌”筛查、孕产期保健服务、产后访视、儿童保健、流动人口清理登记等利民益民服务,确保春服活动取得实实在在的效果。

    乡主要负责人强调,要将“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论中的所学所获融入到当前工作,自我警示、自我加压,牢牢抓住春节这一有利时机,准确把握工作任务和时间节点,以宣传为主线、以服务为抓手,全面提升群众对计生工作的满意度。乡卫计办将进一步细化健全工作调度和考评机制,对工作开展不力的村、村干个人直接予以警示调度,并将活动开展情况纳入年度考评。(储成芳)