九姑:启动禁毒宣传“2017春风行动”

发布时间:2017-02-13  来源:  点击:1767

    提高全民禁毒和自觉抵御毒品的意识,营造浓厚的全民禁毒社会综合治理环境氛围九姑乡结合实际制定具体措施,启动禁毒宣传“2017春风行动”。

一是突出公共场所的禁毒宣传。公共场所具有人员流动大、人群密集等特点,禁毒根据公共场所的这些特点,在各村的广场张贴预防毒品危害的宣传画,在超市和农资商店内分发一定数量的预防毒品危害宣传册。

是借“互联网+禁毒宣传”营造行动氛围。利用网站和微信群禁毒宣传,宣讲与禁毒有关的法律、法规和政策,倡导广大网民自觉抵御涉毒信息的传播,积极参与禁毒斗争。同时,开通涉毒举报渠道,协助公安机关打击涉毒违法犯罪,努力营造禁毒的浓厚氛围。

    是加强青少年毒品预防教育工作。部署开展“禁毒春风进校园”活动,做好在校学生的毒品预防教育工作,筑牢在校学生拒毒防毒的防线。要求各级各类学校要认真落实《中小学毒品预防专题教育大纲》,合理安排专门课时,将禁毒教育融入基础课程和主题班会,并积极组织开展校外拓展教育。(祝梦)