九姑:督查指导辖区各学校文明创建工作

发布时间:2016-12-15  来源:  点击:1871

    为不断巩固深化校园文明创建的成果,近日,九姑乡党政主要负责人先后到九姑高中、新安初中、九姑中小开展文明创建督查,并对各项工作的开展提出宝贵意见。

  督查组一行对各学校的校园环境卫生和创建氛围等情况进行了实地查看,督查发现,自文明创建工作开展以来,校园内外的环境卫生持续优化,在冬日的旭阳下展示出一幅幅和谐雅致的画面。各学校还充分利用楼道、黑板报、宣传栏、橱窗、电子显示屏等多形式宣传社会主义核心价值观、文明礼仪、安全常识等知识,在校园内形成了良好的宣传氛围。另外,督察组在听取各学校负责人工作汇报的同时还查阅了相关资料,详细了解了学校开展各类活动的情况。

  该乡党委书记表示,少年兴则国兴,少年强则国强,学校是青少年成长的殿堂,创建文明和谐的校园环境对青少年的成长至关重要。他要求各学校在文明创建工作上要抓细、抓实、抓常,舍得出真力、下真功,不仅要创造整洁优美的外界环境,更要注重将文明意识和道德素养渗透到每个师生的言行和内心,让每一个师生都成为创建工作的实践者和受益者。

  各学校负责人纷纷表示,会严格按照创建工作标准和县、乡文明办的要求,扎实推动创建工作纵深开展,为青少年营造良好的成长氛围。(通讯员:储成芳)