九姑:强化干部队伍建设 ,提升履职尽责能力

发布时间:2017-08-07  来源:  点击:238
 

 

一直以来,九姑乡把强化干部队伍建设作为一项重要工作来抓,特别是“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展以来,该乡认真对照、查摆自身存在的问题,根据省委巡视组反馈的问题意见,以陈、杨、周等反面教材为警醒和教训,从党内组织生活、干部职工学习、执纪问责力度、规章制度约束等四个方面着力,进一步强化干部队伍建设,提升干部履职尽责的能力和服务水平。

一是开展好基层党员的组织生活。严格落实“三会一课”制度和党员民主生活会制度,力争组织生活达到形式多样化、内容多彩化、活动经常化,从根本上转变长期以来部分党员对组织生活不关注、不关心、不参与的现状,从而不断增强基层党支部的凝聚力、提高基层党员先进性。

二是强化党委中心组学习和干部职工学习。合理利用工作业余时间,采取集学、自学、分组学、讨论、考试等多种形式,强化领导班子和干部职工在政治理论、法律政策、业务能力等方面的学习,努力打造一支政治素养高、法律政策清、业务能力强的队伍。

三是强化执纪问责力度。严格落实党委主体责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,对所有违规违纪现象都敢于动真碰硬,不含糊、不包庇。彻底改变以前“老好人”思想,打破所谓“一团和气”的局面,增强干部职工规矩意识和纪律意识。

四是立“明规矩”、破“潜规则”。俗话说“无规矩不成方圆”,在管理干部职工过程中该乡坚持把纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。制定完善了本单位公务接待、公车使用、参会请假等规定制度并严格执行落实。通过规章制度来管理本单位的人和事,使干部职工在工作和生活中有章可循、有章可依,按规矩办事。(储成芳)