九姑:“三举措”强化责任夯实“两学一做”基础

发布时间:2016-09-21  来源:  点击:2306
 

当前,“两学一做”学习教育正深入推进,为了避免学员出现厌倦懈怠思想,学习教育成效较差等现象,九姑乡通过 “三举措”进一步强化“两学一做”学习教育工作责任,确保“两学一做”学习教育工作扎实推进。

一是强化领导责任,成立由乡委书记任组长,副书记、组织委员任副组长的领导小组,对该项工作作指导和具体布置。各级领导干部带头开展学习、带头参与专题学习讨论、带头讲党课。为其他党员做表率、树标杆。

二是强化落实责任,针对乡领导班子成员自身情况明确学习目标、做的要求、解决的问题;学习“精准滴灌”,每名党员要有自己的学习重点、做的目标、改的措施;学做践行有标准,对照“四讲四有”标准把做的要求细化到党总支、支部和党员承诺、岗位责任等党员服务群众、开展工作机制当中。

三是强化整改责任,各党组要充分发扬求真认真较真精神,从具体工作抓起,对责任缺位、工作落空的严肃指出、责其改正。对学习教育工作成效不理想的要责成“回炉”“补课”,限期整改到位,确保工作实效。(通讯员:周珍珍)