国赛村

发布时间:2017-05-13  来源:  点击:876
     1、地理位置:国赛村地处九姑乡东南方,西与本乡杨茂村接壤,东、南、北三面环湖,国土面积4.4平方公里,相距乡政府5公里,距宿松县城27公里。
    2、地形地貌:我村属于一个偏僻的穷村,三面环水,全村由29个村民小组组成,地势丘陵,落差较大,地域复杂,居住集中。
    3、行政概况:全村29个村民小组,1446户,4346人,耕地面积3343亩,水面面积350亩,滩涂面积600亩,长年外出务工1835人,贫困人口1112,278户,社会保障人236人。
    4、经济发展状况
   (1)资源情况:我村水面面积较大,由于多种条件制约,没有发挥很好的经济效益。
   (2)退耕还林:面积285亩,由于管理不力,缺技术,效益不佳,亟待进行综合技术开发。
   (3)农业生产:主产棉花1230亩,水稻2300亩,由于连年内河水位高,受灾非常严重。
 九姑乡东监大赛湖,陆地与湖水接壤的长度大约在10公里以上,湖滩河叉不少;如杜溪叉(工农圩)、郑屋圩、杨屋圩、洪宇庙、叶屋叉、张屋圩、董家堰、黎屋叉、赵屋圩、曹子河等行之有效合水产养殖和开发,水产养殖面积在4000亩以上,湖滩开发面积可达6000亩左右.郑屋圩、杨屋圩正在开发,曹子河水产养殖可养面积在1500亩左右。