杨茂村

发布时间:2017-05-13  来源:  点击:1515
     杨茂村坐落于九姑乡东边,与国赛、九姑两村接壤,全村面积约3平方公里,总人口2487,574户,13个村民小组,共有党员64名。杨茂地处丘陵地带,传统经济以种植养殖为主,渔业发达,养殖基地共有三处。
    
    近年来,杨茂村抢抓“千村百镇”示范工程机遇,充分利用区域优势,积极整合资源,依托党建促发展,围绕发展抓党建,使党的凝聚力、党员和致富带头人的“领头雁”功能得到充分发挥,新农村建设各项工作驶入了良性发展的快车道。
   
    该村大力发展蘑菇大棚生产,今年全村8个蘑菇大棚如期完工并投产。 今年县下达该村的沼气池和农村卫生厕所建设任务已大头落地,可望10月底通过有关部门验收。近年来,该村基础设施建设如火如荼,完成通乡公路建设后,大力实施村村通工程,新农村建设示范点排楼组修通了水泥路面;全村建成沼气池200余口,并形成了全县优质纯黑芝麻生产基地。

    如今,走进九姑乡杨茂村,一股新风扑面而来,这里道路畅通,村容整洁,民风淳朴,一派欣欣向荣的景象,全村群众正在一个坚强有力的党支部领导下,信心百倍地向社会主义新农村的康庄大道迈进。