九姑村

发布时间:2017-05-13  来源:  点击:887
   九姑村隶属安徽省宿松县九姑乡,总面积5.32平方公里,下辖24个村民小组,总人口3951人,914户,全村党员81人。耕地面积3782亩,其中水田1942亩,林场1600亩,2009年全村人均收入3100元。

     近年来,在乡党委、政府的坚强领导下,支村两委带领全村群众开展社会主义新农村建设,成效显著。九姑村大力推进农业产业化进程,大量种植黑芝麻霸王鞭。种植黑芝麻历史悠久,但传统的生产方式存在着信息不准、市场不畅、效益不高的问题。为切实提高黑芝麻种植效益,促进农民增收,九姑村积极筹集黑芝麻种植协会,采取协会+农户的形式,将农民组织起来,统一种子供应、统一技术指导、统一销售渠道,提高农民抵御市场风险的能力。九姑村加大农技推广力度,软盘抛秧,早育稀植,营养钵育苗等新型技术得到广泛应用。 双低油菜两系杂交系列抗虫棉系列等优质高效品种覆盖率达95%以上。林业产业化作为县委推进农业产业化的五大支柱产业之一,在做好退耕还林项目管理的同时,大力发展毛竹,薪林抑螺林,同时未雨绸缪,积极探索林果销售渠道,发挥了良好生态效益和经济效益。